您的位置: 首页 >通知公告>公示公告>详细内容

基金监管同参与 守好群众“救命钱”

来源:塔城市医疗保障局 作者:​塔城市医疗保障局 发布时间:2024-04-03 17:56:11 浏览次数: 字体: 打印


为加强医疗保障基金监管,坚决打击违法违规违约使用医保基金行为,进一步营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围42日下午,塔城地(市)医保局联合召开医保基金监管集中宣传月启动会,今年宣传月的主题基金监管同参与,守好群救命

2376_1712049280_hd

会上塔城地区医保局党组成员、副局长木合塔·巴扎尔别克宣读2024年塔城地区医保基金监管集中宣传月活动实施方案》并做相关要求。塔城地(市)公安、财政、卫健委、司法、市场监管等部门负责同志以及部分定点医药机构负责人30余人参加了启动会。

宣传月期间,一是将分批组织对定点医药机构执业人员开展医疗保障基金监管法律法规政策培训,切实提高医药机构从业人员及公众对严密有力的监管举措和违法违规使用医保基金的司法后果的认识,不敢骗、不能骗、不想的理念更加深入人心。二是组织开展定点医药机构、参保人员医疗保障信用承诺活动,提高行业自律意识和个人守信意识,推动医保基金监管共建共治。三是发放宣传海报、宣传折页到医保经办机构、定点医院、定点药店,督促其在大厅、窗口、门店等场所张贴、发放。四是继续畅通投诉举报渠道,对举报一经核实将及时兑现举报奖励,引导人民群众广泛参与,强化社会监督。

塔城市医疗保障局

202343

扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录