您的位置: 首页 >通知公告>公示公告>详细内容

中共塔城市第九届委员会第八轮巡察完成情况反馈

来源:塔城市纪委监委 作者:塔城市纪委监委 发布时间:2024-04-08 18:30:01 浏览次数: 字体: 打印

根据市委统一安排,2023年12月18日至2024年2月18日,九届市委第八轮对和平街道5个社区开展了基层组织建设专项巡察,对9个乡镇卫生院开展了常规巡察。近日,5个市委巡察组完成向和平街道党工委、卫健委党组集中反馈和个别被巡察党组织“一对一”反馈。

 本轮巡察将乡镇卫生院、街道社区纳入巡察范围,采取常规+专项的方式,精准开展政治监督,推动边巡边查、立行立改,震慑治本作用得以充分发挥。

 反馈会上,各巡察组指出,被巡察党组织贯彻落实党中央重大决策部署、持续推动本行业本领域各项工作的总体成效是好的,但还存在一些不容忽视的问题,有的落实党的路线方针政策和上级决策部署还有差距,社区基层治理工作成效不明显,基层医疗卫生服务水平有待提高;有的落实全面从严治党主体责任有缺失,惠民政策落实不精准,推进医德医风建设不够有力;有的基层组织建设不够坚强有力,组织生活制度落实不严谨,党员教育管理不严实;有的整改落实工作还有短板,缺乏长期整改意识,持续推进整改用力不足。

 市委巡察工作领导小组成员出席反馈会议,强调指出,巡察发现问题的目的是解决问题。被巡察党组织要认真落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,增强政治自觉,敢于刀刃向内,深挖病根、对症下药。要建立问题清单、任务清单、责任清单,“一把手”要负首责、负总责,亲自抓、带头改,领导班子其他成员要主动认领问题、落实“一岗双责”,以彻底的自我革命精神抓好整改,做到件件有着落、事事有回音。纪检监察机关和组织部门要认真履行巡察整改监督责任,加大检查力度,动真碰硬督促整改,逐一对账销号。对敷衍整改、虚假整改的要作为重点紧盯不放、严肃处理。

 县级分管领导就履行好“一岗双责”、督促分管单位(部门)扎实做好巡察整改工作进行了表态,并要求分管单位(部门)要切实履行巡察整改主体责任,对照巡察反馈意见,深入查摆剖析问题,制定整改措施,坚决推动巡察整改落实到位。

 巡察过程中,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录