您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

深化国库集中支付改革制度 完善国库集中支付代理协议

来源:塔城市财政局 作者:塔城市财政局 发布时间:2024-04-02 10:08:47 浏览次数: 字体: 打印

本网特邀市财政局通讯员报道:为了继续深化我市财政国库集中支付改革制度,规范完善国库集中支付协议,扩大集中支付代理为预算单位和群众提供快捷专业便利的服务。近日,根据上级财政部门要求,我局与各商业银行签订了国库集中支付代理协议。协议包括《财政零余额支付业务委托代理协议》《单位零余额支付业务委托代理协议》《非税收入收缴业务委托代理协议》。

协议对各商业银行做出了以下要求:一、做好银行系统维护,满足支付业务需求。代理银行要不断提高财政支付业务系统自动化程度和能力,规范和简化业务流程,为处理财政支付业务提供稳健的软件支持。二、建立管理机制,保障处理财政业务的专业性;建立良好的协调机制,保障行内处理财政业务人员的协调和培训,提高财政业务处理的连贯性。三、加强协调沟通,及时解决问题,代理银行要积极配合财政局、人民银行解决好系统运行维护过程中出现的问题,及时清算,保质保量做好国库集中支付代理业务。

至此,我市国库集中支付代理银行已达5家,其中财政零余额支付业务3家,单位零余额支付业务5家,非税收入收缴业务2家。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录