您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市第三小学党支部开展“忆清明 缅英烈 思奋进”清明祭扫主题活动

来源:塔城市教科局 作者:塔城市教科局 发布时间:2024-04-02 12:11:02 浏览次数: 字体: 打印


塔城市教科局通讯员陈宝钰、马昕报道:为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,引导广大党员、队员们坚定理想信念,继承优良传统,激发爱国情感,4月2日,塔城市第三小学党支部带领党员、团员、少先队员来到革命烈士陵园开展“忆清明 缅英烈 思奋进” 清明节祭扫烈士墓主题活动。

在革命烈士碑前,共产党员、共青团员、少先队员整齐肃立,向革命先烈默哀三分钟,随后依次向革命烈士鞠躬献花,寄托对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。党支部书记蒋艳丽号召全体师生向英雄学习,传承先烈不朽的革命精神和艰苦奋斗的坚强意志。老干部李绍岗主任为大家讲述了革命先烈的英雄事迹,重温了革命历史。在鲜红的党旗前,党员们高举右拳,重温入党誓词,在铮铮誓言中进一步坚定理想信念。全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,在大队辅导员马昕的带领下重温入队誓词并呼号。少先队员们嘹亮的歌声,铿锵的誓言在烈士陵园上空回荡,展现出新时代少先队员们建设祖国的决心与信念。

此次清明祭英烈活动为师生们上了一堂生动的爱国主义教育课。一直以来,塔城市第三小学坚持以立德树人为根本任务,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植红色基因和爱国意识,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”。同时,学校以党建带队建的方式,引导学生学党史,跟党走,从小学先锋,长大做先锋,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。学校将以此为契机,持续教育引导全体师生继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统,赓续红色血脉,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

图片1



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录