您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市财政支出靠前发力 助力稳经济促投资

来源:塔城市财政局 作者:塔城市财政局 发布时间:2024-04-02 13:15:30 浏览次数: 字体: 打印

本网特邀市财政局通讯员报道:今年以来,本市加强资金资源统筹,靠前发力调度好财政支出。截至3月,全市一般公共预算支出75058元,同比增长16.17%,完成年度预算的25.4%。全市财政支出运行呈现“增速稳”“质量优”的特点,实实在在助力了塔城市经济高质量发展。主要从以下几方面“有保有压”让财政支出结构进一步优化,实现财政资金有效利用。

一是全面落实“三保”支出保障责任,切实兜牢“三保”底线,确保财政支出平稳运行。按照“三保”的支出优先拨付顺序,确保基本民生、人员工资、机构运转,得到有力保障。

二是坚持政府过紧日子,大力压减非必要支出。科学测算支出强度,健全党政机关过紧日子长效机制,统筹资源整合,优化财政支出结构,大力压减一般性支出,从严控制“三公”经费,切实削减低效无效支出,落实落细过紧日子要求。   

三是坚持以收定支原则,不断优化支出结构。虑财政实际承受能力,减少非刚性、非重点项目支出,把牢把紧预算关口,加强支出标准体系建设,集中财力保重点、保民生精准安排财政支出,有效提高资金运行效率为我市财政经济发展做出卓越贡献。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录