您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市税务局:学两会 讲税法

来源:塔城地区融媒体中心 作者:胡尔买提·木尔扎汗 李智 发布时间:2024-04-07 19:25:57 浏览次数: 字体: 打印

连日来,国家税务总局塔城市税务局开展“学习两会精神 普及税法知识”系列税收普法活动,通过与纳税人、缴费人共同学习全国两会精神和税法,传达国家关于民生发展、法治建设等领域的重大决策部署,普及税法知识和税收政策,持续优化税收营商环境。

在塔城市二工镇卡浪古尔村,“塔小花”税法宣传队税务干部与村干部座谈交流,共同学习全国两会精神,宣讲税法对维护社会经济秩序和税收秩序、保障国家利益和纳税人合法权益的重大意义,并邀请村妇联主任原香兰担任税法宣传员,向村民普及税法知识。

座谈会后,“塔小花”税法宣传队走进村民家,广泛宣传与群众联系紧密的个人所得税政策,手把手辅导村民通过手机实现个人所得税申报,还现场解答村民提出的税收政策问题。

原香兰说:“税务干部与我们共同学习了全国两会精神,还针对本村实际,送来了大家需要的税费政策,为村民实现增收致富提供了帮助。我作为税法宣传员,今后将努力做好税法和税收政策宣传,配合税务部门打造优质税收营商环境。”

在新疆盟友建筑工程安装有限公司,“塔小花”税法宣传队税务干部与企业员工交流学习全国两会精神心得,税务干部还详细讲解了各项税收法律政策。

新疆盟友建筑工程安装有限公司财务负责人张红霞说:“通过学习交流,我们对全国两会助企惠企好政策有了更明确的认识。2023年,我们的纳税信用等级为A级,通过‘银税互动’项目获得了300万元贷款,有效缓解了公司资金周转压力。今后,我们将继续严格遵守税收法律制度,合法经营,诚信纳税。”

下一步,塔城市税务局将持续学习宣传贯彻全国两会精神,积极与各企业开展学习交流,持续做好税法宣传,不断凸显税法对维护社会公平正义、促进税收事业发展的重要意义,以踏实的作风和务实的行动将全国两会精神落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录