您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

请规范停车,做文明有礼的塔城人

来源:塔城市融媒体中心 作者:塔城市融媒体中心 发布时间:2024-04-11 17:36:35 浏览次数: 字体: 打印

文明规范停车是文明城市长效管理的重要一环。塔城市从提升城市精细化管理水平着手开展市容秩序规范整治,一点一滴“铸就”美好城市氛围,提升道路通行效率,保障群众出行安全,努力打造环境优美、文明有序的生活环境。

塔城市城市管理局城建监察大队执法人员每天按照划分区域进行巡逻,对人行道和非机动车辆路段存在的乱停车行为进行整治。并对违停车主进行文明劝导,引导他们将车辆按照道路行进方向指示或车位箭头指向停放。

塔城市民王先生说:“在执法人员的宣传教育中,大家的文明意识都提高了。我们一定要做文明有礼的塔城人,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。”

塔城市城市管理局按照集中整治、规范引导、强化监督的工作思路,加密巡查频次,加大管控力度,综合运用“疏、堵、引、治”相结合的管理措施,严查各类违停行为,坚决遏制车辆骑压人行道、占压盲道等违规行为,有效保障人行道静态交通秩序畅通。并引导市民将非机动车辆停放至指定区域,切实缓解人行道非机动车停车难、停车乱现象,让出行更加畅通。持续开展规范停车宣传,不断提升市民绿色出行、规范停车的意识。

塔城市城市管理局城建监察大队一级行政执法员苏毕达·居拉提说:“塔城市城市管理局每天派出执法人员11组50余人,按照划分的区域进行日常巡逻工作。今天,共清理人行道违停车辆10余辆、未按规定停放车辆50余辆,我们已现场告知并整改到位。在今后的工作当中,我们会进一步加大监管力度,为全市人民提供安全有序的出行环境。”

(塔城市融媒体中心记者  古丽米拉)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录