您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作联席会议

来源:塔城市财政局 作者:塔城市财政局 发布时间:2024-04-09 12:05:53 浏览次数: 字体: 打印

4月9日下午,塔城市财政局召开了2024年塔城市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作联席会议,就推进我市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作有序开展进行部署。塔城市财政局主要领导及分管领导、主要业务科室负责人,农业农村局、水利局、民政局、卫健委等业务主管局分管领导及业务专干、代理银行负责人、各乡镇负责“一卡通”工作的同志共计31人参加了塔城市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作联席会议。

会议宣读了塔城市2023年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作开展情况及专项整治成果;传达学习了《自治区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放操作规程》、《塔城市2024年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理监督检查方案》;之后各成员单位对如何更好地开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理工作进行了交流发言。

会议强调,各成员单位要充分认识开展好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作的重要性,结合《塔城市2024年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理监督检查方案》,要求各行业主管部门举一反三,开展全面自查工作,发现问题及时整改,确保每一分惠民惠农财政补贴资金都用到群众身上。

会议要求,为提高惠民惠农财政补贴资金发放效率和质量,市财政部门、业务主管部门及代发金融机构要严格按照“谁主管、谁负责”的原则,落实部门责任,做到密切配合,确保每一分惠民惠农财政补贴资金都用到群众身上。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录