您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市财政医疗电子票据系统已全部上线运行

来源:塔城市财政局 作者:塔城市财政局 发布时间:2024-04-22 16:21:24 浏览次数: 字体: 打印

为深化“放管服”改革,贯彻“互联网+政务服务”要求,进一步提升财政票据监管效能,市财政部门按照“统筹谋划、分类试点、稳步推进”的原则,及时启动市级财政电子票据管理改革,升级财政电子票据管理系统,截至目前,塔城市医疗领域已全部完成电子票据线上运行,结束了由专人开具纸质票据的历史,财政电子化票据改革取得阶段性成效。

依托信息技术和管理创新,我市在医疗、卫生等民生领域推进财政电子票据改革,减少纸质票据用票量,降低开票单位票据领用、保管、发放、销毁以及人工、时间等管理成本,同时为群众提供缴费、取票等业务“零跑动”“一站式”电子票据服务,以高效率便捷的服务助力政府数字转型和“最多跑一次”改革。

截至目前,累计开具医疗门诊收费票据70500张;医疗住院收费票据1000张。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录