您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛 塔城地区·塔城市赛点选拔赛圆满成功!

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-04-23 18:43:06 浏览次数: 字体: 打印

第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛重点围绕“智能、安全、环保”三大主题,以锻炼学生的动手能力和创新思维为目的,激发他们对未来科技发展的兴趣与热情。4月21日,塔城市科协在地区第一高级中学举办了第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛。通过计时障碍赛的形式,考验学生们的团队合作和对太空车模型的操控能力。此次活动有塔城地区第一高级中学、塔城市第一中学、第四中学、第六中学共计100个小组、200人参加此次比赛。

  活动中,裁判长为同学们讲解比赛规则,同学们两两一组,本着“车身更轻,走得更直,速度更快”的原则,小小的太空车在他们手里被赋予了征服太空的历史使命。比赛现场火爆,很多同学从家里带来了专业的打孔工具和各种型号的螺丝钉,不断对太空车性能进行调试、改进,以确保自己的太空车能顺利翻越障碍物并保持直行。参加比赛的王凯迪同学说:“在比赛中感受到团队的重要性,只有队友并肩同行,齐心协力,才能取得优异成绩。大家在大赛中体验成长,探知未来,展现当代青少年风采。”

  此次比赛的成功举办,不仅使同学们学会了如何运用所学知识解决实际问题,还学会了如何在团队中发挥自己的优势,共同面对挑战。下一步,塔城市科协将继续加大对科技创新教育的投入力度,为同学们提供更多参与科技活动的机会,在科技创新的道路上越走越远,为国家的科技事业发展培育更多的科技人才。

  (通讯员 付春蕾)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录