您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

助力文化事业发展 支持完善公共文化服务体系建设

来源:塔城市财政局 作者:塔城市财政局 发布时间:2024-04-23 19:56:36 浏览次数: 字体: 打印

塔城市财政局进一步提高政治站位,深刻领悟习近平文化思想的精髓,支持完善公共文化服务体系建设,深入实施文化惠民工程,基层群众获得感不断增强。2024年,塔城市财政局为落实中央和自治区关于文化工作的决策部署,多措并举,支持我市文化事业等发展。

 一是做好资金保障。下达文化领域专项转移支付资金442.93万元,支持基本公共文化服务体系建设、旅游发展建设、国家和自治区非物质文化遗产保护、三馆一站免费开放、三区文化人才项目、广播电视专项、文化产业发展和文艺扶持等。

 二是落实政策制度。严格落实文件要求,足额拨付基层公共文化设施免费开放所需经费4.8万元。

 三是建立健全工作沟通机制。转变工作作风,积极对接相关部门了解重点工作任务保障事项,听取工作意见建议,形成工作合力,切实做好财政服务保障工作。

文化工作作为意识形态领域建设内容,功在当代,利在千秋。下一步,我市财政部门将认真贯彻落实市委政府决策部署,加大保障力度,加强资金管理,全力支持做好我市文化工作。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录