您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市启动2024年知识产权宣传周活动:强保护、促运用、激发新质生产力

来源:塔城市市场监督管理局 作者:塔城市市场监督管理局 发布时间:2024-04-25 10:45:48 浏览次数: 字体: 打印

本网市市场监督管理局通讯员蒲秉文报道:在第24个世界知识产权日来临之际,为进一步普及知识产权相关知识,增强公众的知识产权保护意识和能力,4月22日,塔城地市、市场监督管理局联合市法院、检察院、文旅局、教科局、科协等知识产权保护工作成员单位以及特色农产品企业在文化广场开展以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题的2024年知识产权宣传周活动启动仪式

活动现场通过拉横幅、摆放宣传展板、侵权假冒产品展示、发放宣传手册等形式,为群众面对面讲解《商标法》、《专利法》等知识产权相关的知识,工作人员现场耐心细致地解答群众关于知识产权的各种疑问,引导群众正确使用知识产权,树立创新理念,进一步增强尊重和保护知识产权的意识。现场咨询人数近300人,发放宣传资料1000余份。

通过此次活动,不仅提高了群众的知识产权法律法规知识,还增强了群众对知识产权保护重要性的认识,下一步,市场监督管理部门将以知识产权宣传周为契机,继续加大知识产权政策、保护等普法宣传力度,全力营造良好的知识产权营商环境,为知识产权高质量发展提供有力保障。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录