您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城地市文旅局联合开展防灾减灾宣传

来源:塔城市文旅局 作者:塔城市文旅局 发布时间:2024-05-14 19:01:45 浏览次数: 字体: 打印

今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,为进一步提升广大人民群众避险能力,保护生命安全,5月12日当天塔城地、市文旅局在塔城文化广场联合开展以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的“5·12全国防灾减灾日”宣传活动。

图片

活动期间,塔城地、市文旅局综合执法队在文化广场向群众发放防灾减灾宣传资料,就防灾减灾知识、防护知识和自救互救常识、如何识别地震谣言及打击非法生产销售、安装使用“卫星锅”行为等知识进行了宣传、讲解。活动期间共发放宣传资料900余份,咨询人数1000余人。

图片

为普及防灾减灾知识,提高群众防灾减灾意识,塔城市还通过图书馆、文化馆、博物馆、影剧院等文旅行业LED屏循环播放防灾减灾宣传标语,充分发挥宣传媒介功能。

图片

通过防灾减灾宣传活动的开展,广泛普及了全民防灾减灾知识,进一步提高了全系统干部职工及文旅行业经营单位应对地震等突发事件的紧急避险应变能力,为创建平安、文明塔城奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录