您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市财政核对全市单位职工生育津贴发放情况

来源:塔城市财政局 作者:塔城市财政局 发布时间:2024-05-15 10:24:16 浏览次数: 字体: 打印

根据《关于规范生育津贴和职工基本医疗保险合并实施后机关事业单位生育津贴发放工作的通知》塔地医保字(2022)2号文件要求,塔城市财政局配合塔城市医保局于2024年4月底对全市行政事业单位生育津贴发放情况进行核对。机关事业单位(含差额拨款事业单位)职工生育津贴原则上由单位按职工原工资发放渠道、原工资标准逐月垫付,医疗保障局经办机构按规定计算生育津贴后,由医疗保障局经办机构将生育津贴拨付到单位对公账户,职工享受按照发放的工资和计算的生育津贴“就高不就低”的原则发放,财政局根据医保局提供数据进行核对,保证生育津贴政策落实到位。

    职工生育津贴的发放不仅保障了女职工享受生育津贴的待遇,减少了地方财政资金压力,还体现了国家对女性权益的重视和保护。通过完善生育津贴制度,为女性提供了更加全面和公平的保障,有助于促进性别平等和社会和谐。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录