您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

市市场监督管理局:聚焦新办法 学习新规矩

来源:塔城市市场监督管理局 作者:塔城市市场监督管理局 发布时间:2024-05-17 11:16:42 浏览次数: 字体: 打印

本网市市场监督管理局通讯员徐向莲报道:自治区市场监管局近日出台了《新疆维吾尔自治区小餐饮店、小食杂店登记管理办法》(简称《办法》)。塔城市市场监督管理局采取多种形式,开展对《办法》的学习宣传活动。

一是加强自身学习,提高干部执法能力。组织全体干部对《办法》的总则、食品经营登记证申请与受理、食品经营登记证审查与决定、食品经营登记证变更延续与注销、登记证管理、监督检查、附则进行详细学习,提高全体执法干部学法执法能力。

二是开展集中授课,增强乡镇街道综合执法人员执法水平。针对全市各个乡镇街道的综合执法干部26 人,采取集中培训和交流座谈的方式,对《办法》中规范小餐饮店、小食杂店登记管理,加强食品安全监督管理,保障食品安全的情况进行详细解读,并对重点难点问题进行了深入剖析和交流。

三是采取多种形式,广泛进行宣传。通过展板、监管微信群、电子大屏等方式,大力宣传《办法》,对《办法》中优化审批方式,增设告知承诺方式办理食品经营登记证,当天取证情况重点进行宣传。

下一步,塔城市市场监督管理局将持续加大对《办法》的宣传、培训力度,努力把办法确定的各项措施和要求落到实处,切实提高老百姓食品消费的满意度和获得感。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录