您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市市场监督管理局加强旅游景区整治,提升游客体验

来源:塔城市市场监督管理局 作者:塔城市市场监督管理局 发布时间:2024-05-17 11:18:43 浏览次数: 字体: 打印

本网市市场监督管理局通讯员袁新亮、孟延林报道:今年来,随着旅游行业的蓬勃发展,旅游景区成为了人们休闲度假的热门选择。为了保障游客的合法权益,营造良好的旅游市场环境。近日,塔城市市场监督管理局积极行动,不断加大对旅游景区的整治力度。

塔城市市场监督管理局组织精锐力量,深入塔城市铁列克提、喀浪古尔水库、奥布森生态园等旅游景区进行拉网式排查。一方面,对景区内的商户逐一检查,查看是否开展经营活动,对于开展经营活动的商户重点查看商品质量、进货渠道等,严厉打击销售假冒伪劣商品的行为,确保游客购买到放心、安全的商品。同时,仔细核验商户的营业执照等相关证照,杜绝无照经营现象。

在餐饮服务方面,工作人员着重检查食品卫生情况,对厨房环境、食材储存、餐具消毒等环节严格把关,保障游客饮食安全。

在价格监管方面,要求景区内的商品和服务必须明码标价,严厉打击价格欺诈、哄抬物价等违法行为。通过加强价格监督,让游客能够清楚消费、放心消费。

截至目前,出动执法人员15人次,检查经营户30家次,暂未发现违法行为。通过此次整治行动,塔城市旅游景区的市场秩序得到了有力规范,为游客提供了更加优质、安全、放心的旅游环境。下一步,塔城市市场监督管理局将持续加大整治力度,为旅游产业的健康发展保驾护航,让每一位游客都能在美丽的景区中留下美好的回忆。

扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录