您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>部门动态>详细内容

塔城市市场监督管理局启动企业食品安全管理人员监督抽查考核

来源:塔城市市场监督管理局 作者:塔城市市场监督管理局 发布时间:2024-05-17 11:23:43 浏览次数: 字体: 打印

本网市市场监督管理局通讯员袁新亮报道:进一步落实《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(市场监管总局令第60号),规范对食品生产经营企业食品安全管理人员监督管理。依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例相关规定,市场监管总局制定《企业食品安全管理人员监督抽查考核指南》《企业食品安全管理人员监督抽查考核大纲》相关要求塔城市市场监督管理局正式启动了针对企业食品安全管理人员的监督抽查考核工作,旨在进一步强化企业食品安全主体责任,提升食品安全管理水平。

此次监督抽查考核将涵盖各类食品生产、经营企业。市场监督管理局将通过随机抽取的方式,确定被考核的企业及其食品安全管理人员。考核内容紧密围绕食品安全法律法规、标准规范、操作流程等关键知识点,全面检验食品安全管理人员对食品安全知识的掌握程度和应用能力。

为确保考核工作的公平、公正、科学,市场监督管理局精心组织,制定了详细的考核方案和流程。考核将采用线上线下相结合的方式进行,以适应不同企业的实际情况。

对于考核结果,市场监督管理局将及时进行公布,并根据结果采取相应的监管措施。对于考核优秀的企业和个人,将给予表彰和鼓励;而对于考核不达标的,将要求其限期整改,并组织专门的培训和辅导,直至其通过考核。

塔城市市场监督管理局分管领导表示,食品安全是关乎人民群众身体健康和生命安全的大事,企业食品安全管理人员作为保障食品安全的关键力量,其素质和能力至关重要。通过启动食品安全管理人员监督抽查考核,将进一步督促企业加强对食品安全管理人员的培训和管理,不断提升企业食品安全保障能力,为广大消费者营造一个安全、放心的食品消费环境。

此次监督抽查考核工作的启动,标志着塔城市市场监督管理局在加强食品安全监管方面迈出了重要一步,也彰显了其维护人民群众“舌尖上的安全”的坚定决心。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录