您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

这个社区真暖心!量血压、测血糖、 免费检测送上门

来源:塔城市融媒体中心 作者:塔城市融媒体中心 发布时间:2024-03-29 19:23:42 浏览次数: 字体: 打印

张奶奶,您的血压偏高,平时会感到头晕眼花吗?要多喝水,饮食清淡,注意自己的身体。”东门外社区干部向60多岁的张奶奶叮嘱道。

为提高居民健康水平,提高居民对高血压的认识,培养健康生活方式,3月26日,新城街道东门外社区党总支联合塔城市人民医院东门外社区门诊免费给辖区60周岁的居民、慢性疾病对象提供了上门量血压、测血糖活动,让居民足不出户就能了解自己的身体状况。 

社区干部和医护人员来到辖区居民张奶奶家,为张奶奶和她的老伴量血压血糖,随后根据测量结果提出健康饮食、健康生活习惯方面的建议,医务人员提醒老人平时加强锻炼,发现头晕不适等症状要及时到医院就医。

关注辖区老年人的健康生活一直是东门外社区工作的重点之一,今后新城街道东门外社区党总支将定期组织此类活动,服务居民为居民健康保驾护航,为建设健康型老年生活营造和谐文明的良好氛围。

  (塔城市融媒体中心记者 于林敏 通讯员 李培香)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录