您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

塔城市也门勒乡:技能培训拓宽巾帼致富路

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-04-01 18:43:11 浏览次数: 字体: 打印

连日来,塔城市也门勒乡针对辖区妇女创业需求,组织开展了化妆技术、面点培训班,通过培训提升妇女的创业能力。

在也门勒乡萨热吾林村文化室,来自各村的40名妇女面对面而坐,大家相互在对方脸上练习着化妆技术,现场洋溢着欢声笑语。

活动现场,大家热情高涨,培训老师详细讲解护肤的基本知识、化妆操作基本手法以及发型梳理。针对学员的疑惑,老师轻松的讲解,让大家在欢声笑语中收获“美丽”的知识。

也门勒乡加尔苏村村民克尼吉古丽说:“非常开心参加这个培训班,培训课堂离家近,而且培训也是免费的,还能学到很多美妆技巧。”

今年以来,也门勒乡党委发挥党建引领作用,在塔城市妇联、人力资源和社会保障局支持帮助下,开展化妆、面点等技能培训,增强辖区妇女的创业和就业能力。

在也门勒乡泉水村文化室,面点老师详细讲解巴哈力的制作过程。学员听完后纷纷上手,在老师的指导下有条不紊按步骤制作。打入鸡蛋、蜂蜜、葡萄干……接着烤盘刷油,入箱烤制,经耐心等待,一个个松软香甜、带有果仁香味的巴哈力就制作出来了。大家心满意足地品尝着自己的“作品”,脸上洋溢着收获的喜悦。

泉水村村民卢振芳说:“通过参加培训,不仅掌握了一项新技能,也认识了很多好姐妹。希望大家都能够在致富路上发挥作用,生活越来越精彩。”

“通过开展技能培训,拓宽辖区妇女的就业渠道,积极搭建更加宽阔的致富平台,带动更多妇女灵活就业、增收致富。今后,也门勒乡将持续针对群众不同的需求开展各类职业技能培训,不断提升群众求职择业、稳定就业和成功创业的能力,促进群众多元化就业。”也门勒乡劳动保障专干马玉琴说。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录