您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

环境整治齐发力 和美乡村展新颜

来源:塔城市零距离 作者:塔城市融媒体中心 发布时间:2024-04-02 19:04:10 浏览次数: 字体: 打印

本网特邀记者丽莎、和雪娟报道:连日来,塔城市各乡镇积极开展春季环境卫生集中整治活动,掀起一轮环境整治新热潮,使辖区面貌明显改善,打造宜居宜业的和美乡村。

博孜达克镇新时代文明实践所组织党员、志愿者开展“春季环境整治 助力文明城市创建”志愿服务活动,进一步推动塔城市创建全国文明城市工作,营造人人参与创建的浓厚氛围。


活动中,大家充分发挥党员先锋模范作用和志愿服务精神,不怕苦、不怕累,分工协作,认真清理路边的白色垃圾、烟头等废弃物。此次活动清理卫生死角9处、清除小广告12处,用实际行动打造干净、整洁、优美的生活环境。

博孜达克镇新时代文明实践所志愿者丁国成说:“看到干净整洁的辖区环境,很有成就感,也让我认识到环境保护的重要性。今后,我将继续发挥志愿服务精神,做好爱国卫生月的宣传工作,动员更多的群众参与其中,为建设美好生活环境贡献力量。”

下一步,博孜达克镇将持续开展此类志愿服务活动,引导辖区群众以健康文明的生活方式,全方位、高标准推进全国文明城市创建工作,为建设生态、宜居的美丽乡村夯实“底色”。(乔雪连)





恰夏镇组织党员干部和志愿者开展了“环境保护 我们在行动”志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,一起扮靓美好家园,以实际行动响应全国文明城市创建工作的号召。

活动中,党员干部、志愿者精神抖擞,手拿工具,干劲十足,不放过任何一个卫生死角,经过清扫,社区环境焕然一新。大家身体力行,以身作则,以实际行动美化了乡村环境,传递了向上向善的正能量,也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

恰夏镇五星社区党总支书记李殿庆表示:“ 经过认真打扫,社区变得更加干净、舒适、整洁,也提高了辖区党员、志愿者的团队协作能力和环保意识。下一步,我们将持续整治和提升环境卫生,营造干净、整洁、文明、有序的生活环境。”(苏丽、热孜耶)




阿西尔乡曼古奴尔村组织全体党员、村干部积极投入到美化环境的劳动中。大家对村庄和田间的废弃滴灌带、地膜、肥料袋等垃圾进行认真清理,以实际行动践行党员标准,为村庄环境增添一份整洁、一份美丽。

党员马莲莲说:“作为党员,我们有责任和义务主动参与到乡村环境治理中,能为营造舒适的环境出一份力,我很开心。”

曼谷努尔村党支部书记肖云宇说:“通过开展一系列环境治理活动,使党员的责任意识和服务意识进一步增强,同时也调动起大家参与活动的热情和积极性,让党员从中得到锻炼、受到熏陶,使村党支部更有凝聚力、影响力。”

下一步,阿西尔乡将持续推进环境卫生整治工作,加大宣传力度,引导群众树立环保意识,充分发动群众,汇集各方力量,为和美乡村建设打下坚实的基础。(钱紫郡)

爱国卫生运动,做的是群众身边的小事,保障的却是百姓健康这件大事。在此,我们呼吁,开展全民健康行动、倡导文明健康的生活方式,将“全民动员”的健康行动转化为“全民自觉”的文明践行,使爱国卫生运动的精神内核在塔城市形成文明健康生活新风尚。



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录