您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

曹景来:孵化鸡苗的“鸡司令”

来源:塔城地区融媒体中心 作者:马合巴勒·木尔扎汗 热瓦·阿克苏瓦提 发布时间:2024-04-08 18:35:29 浏览次数: 字体: 打印

3月26日一大早,塔城市恰夏镇恰夏村孵化鸡苗大户曹景来和家人及工人们井然有序地忙碌着。此时,在曹景来家的大院里站满了人,都是从周边县市、乡镇来买鸡苗的。

曹景来每年销售鸡苗约7万只,是大家口中名副其实的“鸡司令”。

“我今天买了180羽鸡苗,他们家鸡苗好、饲料也好,我是老顾客。”恩喀德克村村民马翠花每年都来这里购买鸡苗。

1988年,曹景来开始搞鸡苗孵化。他坚持诚信经营,并不断提高孵化质量。

目前,曹景来有两台全自动孵化机,每台能孵化19000枚种蛋,一年孵化两批,大概孵化70000羽左右的鸡苗。

据了解,通过严格把控全自动孵化机的温度和湿度,21天就可孵化出鸡苗,孵化率达85%。

一人富不算富,大家富才是真的富。曹景来不仅为村民提供饲料、鸡苗及技术服务,还积极吸纳周边富余劳动力,带动本村和周边的村民通过养鸡增收致富。

恰夏村村民刘会玲说:“每次鸡苗孵化后,我就来这里打工,负责给鸡苗打疫苗。在这里工作离家近,方便照顾家人,还能增加收入。”

曹景来说:“今年第一批孵化鸡苗16000羽左右,第二批在4月初,孵化的品种不一样,价格也不一样。”

随着曹景来的知名度越来越高,来自额敏县、塔城市、裕民县、托里县等地的订单也越来越多。如今,他年收入15万余元。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录