您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

小积分“兑”出幸福感 激活乡村治理“大能量”

来源:塔城市融媒体中心 作者:塔城市融媒体中心 发布时间:2024-04-09 18:34:47 浏览次数: 字体: 打印

4月8日,塔城市二工镇五里村开展“小积分‘兑’出文明实践新风尚”第一季度积分奖励活动,激发村民积极参与新时代文明实践活动的热情,提升治理效能。

  通过开展积分制管理工作,充分调动了村民参与村务的积极性,将新时代文明实践站活动由“村里事”变成“家家事”,为文明实践注入源源动力。积分项目整理归纳了遵纪守法、家风文明建设、人居环境、奖励惩罚等4类具体事项,让村民行为有了可量化的标准,形成了创优争先的良好氛围。

  “今后,我们还将继续推广‘小积分’撬动‘大治理’的做法,加强对‘积分兑换’机制的运行管理,丰富评比内容,加大活动宣传,鼓励更多村民积极参加新时代文明实践活动,共同建设和谐美好五里村。”二工镇五里村党支部书记张宝成说。

  (塔城市融媒体中心记者 于林敏 通讯员 高哈尔)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录