您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>乡镇街道动态>详细内容

不负“食”光,坚守“粮”心

来源:塔城市融媒体中心 作者:塔城市融媒体中心 发布时间:2024-04-09 18:35:25 浏览次数: 字体: 打印

为进一步增强辖区居民食品安全防范意识,提升辖区食品经营场所食品安全责任意识,4月8日,杜别克街道光明社区党总支联合市场监督管理局开展“不负‘食’光,坚守‘粮’心”食品安全检查活动。

活动中,工作人员在辖区商铺、蛋糕店等食品经营场所对个体工商户营业执照、食品经营许可证、健康证、食品蔬菜等进行检查。同时还对食品蔬菜的标价进行了规范公开进行了要求,并普及《食品安全法》等法律法规。

居民杰恩斯汗说:“通过宣传活动,增强了自我保护意识和维权意识,同时也学到了食品安全知识、提高了我们对食品安全的知晓率。”

接下来,光明社区将加大食品安全知识宣传普及,增加检查频次,高标准、严要求做好食品安全监督工作,保障居民安全的饮食环境和餐饮消费环境,时刻守护居民“舌尖上的安全”。  

  (塔城市融媒体中心记者 于林敏 通讯员 韩薛帆)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录