您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>民生动态>详细内容

民生动态 | 商铺扩音器高声叫卖扰民 加强整治还“静”于民

来源:市政府办公室 发布时间:2023-12-08 18:13:48 浏览次数: 字体: 打印

 

商铺扩音器高声叫卖扰民 加强整治

“静”于民

近日,塔城地区群众通过12345热线平台反映,塔城市新农步行街名策男装店放喇叭广告声音扰民,希望相关部门协调解决。

塔城市城市管理局接诉后高度重视,第一时间核实了解情况后到达工地现场,先给店铺宣传了相关的法律法规,要求不得安装小喇叭产生噪音扰民

为着重解决群众反映突出的沿街店铺“小喇叭”噪音扰民的问题,执法人员对沿街店铺店主进行宣传通知,要求各门店合法经营、规范经营,主动拆除小喇叭。当日,执法人员在巡查过程中对现场外置小喇叭进行拆除。

塔城市针对群众反映的问题,积极规劝摊主、门店做到规范经营,开展相关法律法规科普。对屡教不改的店主,执法人员将依法依规对其进行相应的处罚。下一步,塔城市将持续加大沿街店铺擅自外置喇叭的巡查力度,着力建立长效机制,坚决杜绝噪音扰民问题,为群众创造一个安静、舒适的生活环境。

 

扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录