您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>民生动态>详细内容

民生动态 | 邻里和睦,共解漏水之困

来源:市政府办公室 发布时间:2023-12-15 16:18:46 浏览次数: 字体: 打印

 

邻里和睦,共解漏水之困

市民张先生通过塔城地区12345政务服务便民热线(以下简称塔城地区12345热线)反映,在其居住的楼上漏水,致使张先生家里的门及墙面有不同程度受损,希望相关部门协调解决。

塔城地区12345热线话务员在接到电话后,立即转至塔城市杜别克街道办事处处办。

塔城市杜别克街道办事处接诉后高度重视,第一时间与群众取得联系,协调楼上住户进行维修和赔偿事宜,但由于楼上房屋隶属情况有些许复杂,楼上一直未给楼下维修和赔偿。随后由办事处副主任带领社区工作人员再次到现场核查具体情况,并积极协调双方当事人及有关房产中介公司等,最终成功化解了这场矛盾,楼上住户也对楼下的门和墙面进行了维修等。  

热线工作人员回访时,张先生对12345热线的工作效率十分满意,表示办事太方便了。

通过沟通和协商,他们化解了矛盾,重新建立起了良好的邻里关系。同时,这个故事也提醒我们珍惜邻里之间的友谊和信任,共同努力营造一个和谐、安宁的社区环境。

扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录