您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>民生动态>详细内容

民生在线 | 高效便民 为民解忧

来源:市政府办公室 发布时间:2023-12-22 16:46:34 浏览次数: 字体: 打印

高效便民 为民解忧

 

市民通过塔城地区12345政务服务便民热线(以下简称塔城地区12345热线)反映,中天未来城居民无法享受正常供热,导致家中老人小孩感冒,回家穿棉袄、盖被子,希望相关部门协调解决。

塔城地区12345热线话务员在接到电话后,立即转至塔城市住房和城乡建设局处办。

塔城市住房和城乡建设局接诉后高度重视,第一时间与开发企业、热力公司对接,了解到因塔城市中天未来城项目在10月份交付房屋,小区实施集中供热方式,供热系统于10月15日全部调试完毕,具备供热条件,由于开发企业没有和塔城市天城热力公司签订供热合同,没有缴纳取暖费,塔城市天城热力公司拒绝开启阀门供热,导致该小区已经入住的十几户居民室内无温度,部分正在装修的住户担心损坏材料没有施工。塔城市住建局责成公用行业管理办公室、房产科督促开发企业,必须在11月1日前小区内通暖;在11月1日下午16点,由中天未来城项目部缴纳60%取暖费,签订承诺书后,下午17点开始打开阀门供热,并在业主群里进行公告,要求住户开始对自家排气阀门进行检修,确保供热正常运行。小区居民开始排放暖气管气体,室内温度已经住户回升,通暖更是暖心

热线工作人员回访时,小区居民对12345热线的工作效率十分满意,表示办事太方便了。

群众满意,我们开心。12345热线始终坚持“群众利益无小事”的工作原则。把群众诉求作为第一信号,把维护群众利益作为第一要务、把群众满意作为第一目标,聚焦解决群众的急难愁盼,确保群众反映的问题事事有着落、件件有回音、让群众获得更多幸福感与安全感。

 

扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录