您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>民生动态>详细内容

即呼即办“12345”热线为民“疏堵”

来源:塔城市人民政府办公室 作者:塔城市人民政府办公室 发布时间:2024-04-03 13:07:15 浏览次数: 字体: 打印


市民通过塔城地区12345政务服务便民热线反映,塔城市新电力小区118号楼十分超市进货的车辆占用小区的机动车车道,影响出行,希望相关部门协调解决。

塔城地区12345热线话务员在接到电话后,立即转至塔城市城市管理局处办。

塔城市城市管理局接诉后高度重视,迅速赶到现场,执法人员采取教育宣传为主、处罚为辅的方式进行劝离,耐心向占道货车车主与超市负责人进行宣传教育,分析利弊,释明法律、讲通情理,同时,执法人员对多次劝导仍不改正的占道行为,发现一起、查处一起,确保整治工作成效。塔城城市管理局在此也呼吁广大市民,维护安全、畅通的出行环境,是你我共同的责任,别让“占道”,占了“安全之道”,请自觉遵守相关法律法规,增强安全意识、文明意识,为共建整洁、有序、安全、畅通的城市环境贡献一份力量。

热线工作人员回访时,市民对处理结果表示非常满意对12345热线及相关工作人员连连称赞。

求助有回应,行动见效果。塔城市12345热线服务将继续发挥好与群众之间的“连心桥”作用,助力解决群众“烦心事”,想群众之所想、急群众之所急,努力当好群众“贴心人”。

扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录