民生动态

  • 市民通过塔城地区12345政务服务便民热线(以下简称塔城地区12345热线)反映,在塔城市左岸阳光小区消防通道被车辆占用的问题,希望相关部门协调解决。 塔城地区12345热线话务员在接到电话后,立即转至塔城市消防大队处办。 塔城市消防大队接诉后高度重视,第一时间与群众取得联系,消防大队监督员现场进行核实,该小区西...
    发布时间:2024-02-23
  • 塔城地区群众通过12345热线平台反映,在塔城市小丫理发店消费的问题,希望相关部门协调解决。 塔城地区12345热线接到群众诉求后,列为一般诉求,按照“接诉即办”的原则转至城市市场监督管理局处办。 城市市场监督管理局接诉后,立即安排相关工作人员核查,经核实情况属实,经双方协商达成共识,该理发店已给市民进行了...
    发布时间:2024-02-23
  • 2月16日,铁警提醒旅客安全出行。这几天塔城火车站迎来返程高峰,客流量持续攀升。塔城火车站为更好地服务返程旅客和应对极端天气,将安检通道全部开通,在楼梯口、检票口等重点部位增派人员,组建“党员突击队”,在候车室内为有需要的旅客提供问询、搬运行李等服务,确保旅客出行安全有序。
    发布时间:2024-02-22
  • 送医上门护健康 2024年02月21日 12:38:14来源: 塔城地区融媒体中心作者: 代姣美 王献慧   近日,医生给村民量血压。塔城市阿不都拉乡库吉拜南村村“两委”与市农业农村局驻村工作队,联合乡卫生院开展入户送医暖心活动。免费为村里20余名行动不便的老人量血压、测血糖,通过了解老人生活、饮食习惯和身体状况等给予健...
    发布时间:2024-02-22
  • 多彩兴趣班丰富假期生活 让孩子假期有处可“趣”2024年02月21日 19:56:38来源: 塔城市融媒体中心   今年寒假,塔城市青少年校外活动中心热闹非凡,这里开设了书法、绘画、国画、少儿足球和手风琴等 19个兴趣班,孩子们在这里活跃身心、放飞梦想,收获快乐和知识。
    发布时间:2024-02-22
  • 2月17日,塔城市杜别克街道公园社区首个社会化运作的伊万大叔社区老年食堂开始营业,前来排队点餐的老年人让老年食堂里热气腾腾,与近零下30摄氏度的温度形成了鲜明对比。 今年以来,塔城市杜别克街道坚持以党建为引领,完善社区服务“一老一小”功能建设,通过走访调研,了解辖区老年人的养老现状和需求,以“爱心企...
    发布时间:2024-02-20
  • 2月13日,市民在阅读书籍。当日,地区图书馆刚开馆,就有不少市民前来借阅图书。有学生利用假期来充电的,有上班族来放松心情的,还有老人来感受浓厚文化氛围的。春节假期,除了走亲访友、出门旅行,过一个书香春节成为不少市民的选择。
    发布时间:2024-02-20
  • 2月11日,市民在排队购买电影票。从大年初一开始,选择到103电影公园看电影过大年的塔城市民络绎不绝。特别是《飞驰人生2》《热辣滚烫》《熊出没·逆转时空》等热播电影很受市民欢迎。
    发布时间:2024-02-20
  • 近日,地区红十字会工作人员给塔城市恰夏镇五星社区低收入家庭老人发放棉衣。为让因病、因灾、因残等导致家庭生活陷入困难的群众感受到社会大家庭的温暖,地区红十字会启动2024年“红十字博爱送万家”活动,给他们发放了大米、清油、赈济家庭包、温暖箱、棉衣、洗护套装等价值15万余元的慰问物资。
    发布时间:2024-02-20
  • 2月18日,塔城市因寒潮天气影响,气温骤降,部分车辆出现电瓶亏电、路上遇到困难等情况,塔城地区995救援大队、塔城爱心天使团、塔城雷锋车队、塔城飓风救援大队等多家公益团队纷纷挺身而出进行救援,用实际行动温暖这座城市。   (塔城市融媒体中心记者 李丁全 周文)
    发布时间:2024-02-20
首页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共227条信息/共23页 转到第
×

用户登录