您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

塔城市:奏响绿化养护“春日协奏曲”

来源:塔城市零距离 作者:塔城市零距离 发布时间:2024-04-11 17:38:08 浏览次数: 字体: 打印

       草长莺飞,万物复苏,又是春暖添绿时。春季是植物补植、补栽的黄金季节,也是园林绿化养护管理工作的关键时期。为进一步提升城市形象,改善人居环境,扎实推进城市绿化工作高效有序开展,连日来,塔城市园林绿化服务中心精心组织实施春季绿化养护工作,进一步绿化美化城市形象,提升城市颜值和配套功能,以实际行动营造文明、优质、舒适的城市环境。

图片

此次春季养护中,塔城市园林绿化服务中心重点对伊宁路和文化广场等区域的草坪、绿化带、行道树进行了修剪整形。

塔城市民阿努汗说:“现在塔城的街道整洁、干净。我每天早上都去广场锻炼身体,呼吸着新鲜的空气,欣赏着优美舒适的环境,心情很舒畅,幸福感满满!”

图片

修剪现场,工作人员根据树木不同的生长习性、自然树形和景观特性,将枯死枝条、病枝、遮挡交通标识和路灯的树枝进行全面修剪,进一步美化树形,改善通风透光条件、消除安全隐患。同时,严把作业标准和质量,采取大面积清扫和拉网式捡拾相结合的方式,对绿化带内生活垃圾、落叶等杂物进行细致清理,确保不留死角。

塔城市园林绿化服务中心办公室副主任何开放说:“我们将持续提升全市绿化养护管理水平,后期会适时开展补植灌木、病虫害防治、日常浇水、综合治理等工作,将精细化管理抓在经常,努力为各族群众营造更加赏心悦目的城市景观。”

图片

          下一步,塔城市园林绿化服务中心将持续加强对城区绿化环境的精管细养,在“精”字上提要求,在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章,在“绿”字上出成效,为塔城市各族群众打造干净整洁、健康绿色的生活环境。(杨明生)

扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录