您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

2024丝路集结赛开幕式暨发车仪式圆满举行,探秘中亚之旅即将启程!

来源:油画中的塔城 作者:油画中的塔城 发布时间:2024-04-12 19:01:19 浏览次数: 字体: 打印

        4月10日上午,2024丝路集结赛开幕式暨发车仪式在陕旅集团丝路欢乐世界隆重举行。

       2024丝路集结赛4月10日开幕,5月4日闭幕,12个赛段+中亚文旅交流展示阶段,历时25天,赛事总里程8000+公里,由“丝绸之路起点”—西安出发,一路西行,途径陕川青甘新五省区,从新疆塔城巴克图口岸走向中亚,最终抵达和田收车。来自全国各地的60台车100余名赛手们将分段参与,陆续集结,多角度,全方位的展示丝路集结赛的魅力。

图片

本次丝路集结赛设置“大唐之路”“行走丝路”“探秘中亚”三条主题线路,通过“体育+旅游+文化”的方式,将汽车运动与自驾路线、丝路文化、城市景观、自然风光相结合,让参与城市、参与景点、参与汽车品牌在赛事举办过程中展示新时代丝绸之路的繁荣景象,进一步扩大丝路文化的传播途径。

新疆巴克图口岸距离塔城市只有12公里,是与哈萨克斯坦陆路交界最捷近的口岸,是我国常年面向第三方开放的重要口岸之一,被誉为“中亚商贸走廊”。近年来,巴克图口岸不断优化通关环境,外贸经济不断壮大,焕发出新的生机。届时,来自全国各地的赛手们将从巴克图口岸出关,赴哈萨克斯坦开启探秘中亚之旅!

图片


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录