您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

与知识为友,与智慧同行

来源:塔城市融媒体中心 作者:塔城市融媒体中心 发布时间:2024-04-13 17:23:40 浏览次数: 字体: 打印

为响应习近平总书记“爱读书、勤读书、读好书、善读书”倡导全方位“护苗”“育苗”,让辖区广大青少年受到优秀文化滋养,在第29个世界读书日来临之际, 新城街道哈尔墩社区联合塔城新华书店、塔城市第二小学师生共同举办“与知识为友,与智慧同行”为主题的世界读书日活动。

在活动现场,新华书店讲解员为学生们耐心讲解图书馆的基本情况、馆藏图书信息、服务功能等,并向大家介绍了“世界读书日”的由来以及朗读活动的目的,激发学生们的读书热情,培养阅读兴趣。随后,社区干部和老师带领学生来到哈尔墩社区辖区居民党员满孜然家中开展以“红色经典润心田”为主题的红色经典阅读分享会。

  “读经典、谈感言”分享环节,塔城市第二小学五年级学生马瑞娜激动地说:“我读了很多红色历史书籍,阅读可以增长见识,还能提高文学素养和写作能力,平时我们我们要多读书、读好书。”

读书之味,愈久愈深。今后,哈尔墩社区将开展形式多样的读书活动,提高辖区居民尤其是青少年的阅读兴趣,让大家通过阅读长知识、增智慧、树理想、育品德,推动全民阅读、书香社区建设。

  (塔城市融媒体中心记者 于林敏 通讯员 马英)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录