您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

“就”在民企 “职”面未来--春风拂面就业时 民企招聘展新姿

来源:塔城市融媒体中心 作者:塔城市融媒体中心 发布时间:2024-04-16 16:20:19 浏览次数: 字体: 打印

 人才是发展的助推剂,促进就业就是助推发展。4月15日,由塔城市人力资源和社会保障局承办,市退役军人事务局、市工商业联合会、市总工会及各乡镇街道协办的“‘就’在民企,‘职’面未来”塔城民营企业暨兵地融合招聘会在塔城文化广场启动。

 招聘会现场热闹非凡,各企业纷纷设置展台,详细展示公司的招聘信息和岗位要求。求职者穿梭其中,与企业代表面对面交流,深入了解岗位详情和企业文化。塔城市人力资源和社会保障局工作人员还现场为求职者提供就业政策咨询和就业指导服务,帮助他们更好地了解就业市场,把握就业机会。此次招聘会还通过网络直播的形式,让求职者能够在线上实时观看招聘会实况,了解企业信息和岗位需求。通过网络直播,求职者不再受限于地域和时间,能够更自由地选择心仪的岗位,大大提高了求职的效率和便捷性。


 退役军人杜别克·提列吾别尔地说:“今天很高兴能参加这个招聘会,了解到了许多国家对退役军人的优惠和扶持政策,我也看到了几个适合自己的岗位,希望能应聘成功。”

 图片

新疆塔城重点开发开放试验区投资建设发展有限公司职员董硕说:“我单位此次招聘的岗位有审计、会计、出纳,希望求职者都能找到自己合适的岗位。”

 据了解,此次招聘会共有83家民营企业参与,提供1110个就业岗位,现场参与人员1600余人,线上观看人数5860人(次),现场达成就业意向998人次。

 图片

 塔城市人力资源和社会保障局始终将就业、创业工作放在首位,通过为求职者开展政策解答、就业、创业指导服务,进一步推动城乡就业工作,使求职者和用工企业感受到人社服务温度。

 图片

塔城市人力资源和社会保障局人力资源服务中心主任苏翠玲说:“本次招聘会为求职者提供了更多的就业机会,也为用人单位提供了选拔人才的平台。下一步,塔城市人力资源和社会保障局将持续加大与用人单位的对接力度,收集优质岗位信息,拓宽就业渠道,增加就业容量,提升就业质量,精准高效搭建人力资源供需对接平台,为企业发展提供人才支撑。”



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录