您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

我为群众办实事┋小事暖人心 为民不止步

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-05-27 16:50:42 浏览次数: 字体: 打印

小事暖人心,为民不止步一直以来塔城市各单位(部门)、乡镇(街道)本着“群众利益无小事”的原则聚焦解决群众“急难愁盼“用心、用情、用力做好民生必答题让为民服务有温度、有力度、更有厚度

为深化公安交管“放管服”改革,落实便民利企服务措施,不断优化营商环境,近日,塔城市公安局交警大队车辆管理所优化助企惠企服务,开辟“绿色通道”,解决企业“急难愁盼”的问题。

查验期间,车管所民警按照标准流程严格检验车辆外观、车架号等设施,逐一比对车辆发动机号、灯光及底盘等,细致做好每辆车的登记查验工作,解决了企业批量查验和车辆移动困难的问题。

同时,企业负责人在业务大厅绿色窗口,快速完成车辆受理、制证、归档等业务全流程办理,确保该公司车辆能够按期出口,用高效行动推进国家鼓励企业进行优质二手车出口的政策落地落实。

5月25日,塔城市博孜达克镇组织党员干部、志愿者开展“种花扮靓小广场”活动,在路南社区广场绿化带内种花、种草、种树,为辖区居民打造休闲娱乐于一体的夏日好去处,进一步推进美丽乡村建设,提升农村人居环境。

广场上,大家通力合作,有的挖坑、有的栽花、有的浇水,各司其职,配合默契,忙得热火朝天。在栽种的同时,还组织周围群众对广场内的垃圾、杂草进行清理清运。此次活动共种植鲜花、景观树等280余棵,做到了种一段花、美一条路、成一处景。

塔城市博孜达克镇机关干部李秀梅说:“能够参与本次靓化广场的活动,我非常高兴,一想到傍晚时分居民在这里散步赏花,就很有成就感。这几年社区的生活环境变化很大,今后,我还会为居民的幸福生活继续努力,贡献自己的一份力。”

下一步,博孜达克镇将把改善农村人居环境与提升居民生活质量相结合,持续推进农村人居环境整治,不断提升人民群众的幸福指数,提升群众的获得感、幸福感。

5月25日,塔城市杜别克街道杜别克小区里多了一道靓丽的风景线。在小区的公共区域,新增了崭新的休闲座椅,小区居民们坐在舒适的座椅上赞不绝口。

社区干部在走访入户时了解到,居民买菜、散步或在楼下歇脚,没有休息的地方。针对这个问题,社区对小区进行了实地考察,决定在公共区域增设休闲桌椅。社区党总支发挥党建引领作用,积极与共驻共建单位协调桌椅并安装到位。“这些座椅真的不错啊!给我们提供了休憩的场所,太感谢社区了,为居民办了一件大好事。”居民对新安装的座椅纷纷竖起大拇指。

崭新的座椅不仅为小区居民提供了便利,带来了更加舒适的休息“场所”,同时也成为了小区人气最旺的打卡点。

今后,塔城市杜别克街道杜别克社区将继续从居民关心的民生小事入手,着力推进“我为群众办实事”实践活动,继续完善各项便民服务措施,提高精细化服务水平,将为群众服务落到实处,真正做到想居民之所想、急居民之所急,为居民办实事、办好事,打通服务群众的“最后一公里”。

  (塔城市融媒体中心 朱信信 通讯员 乔雪连 切开尔古力·纳斯甫)(塔城市公安局提供)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录