您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

安全生产┋塔城市:治本攻坚 消除隐患

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-05-27 16:52:37 浏览次数: 字体: 打印

5月25日,塔城市各乡镇(街道)、单位(部门)牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细工作落实,盯紧苗头隐患,全面排查风险,确保塔城市安全生产形势持续稳定。

当前正值旅游旺季,博孜达克镇联合塔城市公安局交警大队在辖区开展了为安全“加码”交通安全大检查,切实消除安全隐患,创造安全出行环境。

行动中,民警设置固定点位,重点检查过往车辆状况,查看车辆的灯光、转向等是否符合安全标准,反光衣、灭火器等安全设施是否配备齐全及车辆底部是否正常等,切实消除车辆安全隐患。志愿者还向驾驶人员详细讲解了安全行车注意事项,要求驾驶人员增强交通安全观念,自觉遵守交规、摒弃交通陋习。

通过此次检查,进一步消除了过往车辆安全隐患,有效预防了道路交通事故的发生,提高了驾驶人员的安全管理意识,维护了辖区道路交通安全稳定。

下一步,塔城市博孜达克镇将充分发挥党建引领作用,持续性做好夏季交通安全宣传工作,通过“以案说法”向驾驶人员宣讲交通违法行为的危害性,从思想上自觉抵制各类交通违法行为,做到遵章守法、安全文明出行。

近日,塔城市和平街道塔尔巴哈台社区开展了安全生产大检查行动,进一步筑牢辖区安全生产防线,严防安全事故的发生,保障辖区群众生命财产安全。

塔城市和平街道塔尔巴哈台社区党总支坚持以“全域化、常态化、精细化”方式全面提高群众安全生产意识,社区通过线上线下相结合的方式,普及安全生产知识;组织志愿者走访入户,广泛宣传用电、用气安全常识及消防安全知识等,不断增强各族群众的安全意识和防范能力,营造“人人关注安全,时刻注意安全”的浓厚氛围。

安全无小事,警钟需长鸣。此次安全检查有效排除了隐患,营造出重视安全生产的浓厚氛围。下一步,和平街道塔尔巴哈台社区党总支将继续加强安全生产检查,宣传安全生产知识,严防安全事故发生。

近日,塔城市公安局组织警力对辖区中小学校启动安全大检查活动,全面排查安全隐患,营造健康有序、安全稳定的校园环境。

塔城市齐巴尔吉迭派出所对辖区幼儿园、小学消防设施、安全疏散通道、视频监控设备等情况进行检查。要求学校严格落实校园安全防范措施,切实保障学校公共财产及在校师生的安全。

塔城市新城派出所结合实际,深入辖区第十小学对学校消防设施、安全通道等方面进行检查。

检查期间,民警还进行了消防安全知识培训和应急演练,开展普法知识讲座,进一步增强师生辨别是非、自我保护、自我防范的能力,营造出学生尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为平安校园建设奠定了坚实基础。

  塔城市融媒体中心:朱信信、乔雪连吐尔逊娜)(塔城市公安局提供)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录