您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

塔城地、市举办2024年新疆社会科学普及周示范推进仪式

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-05-27 16:53:20 浏览次数: 字体: 打印

 5月24日,由塔城地委宣传部主办,地区社科联、地区科协、塔城市委宣传部、市社科联、市科协承办的塔城地、市“铸牢中华民族共同体意识 建设中国式现代化美丽新疆”2024年新疆社会科学普及周示范推进仪式在塔城文化广场举行。

活动现场,地、市20多家单位设置宣传展位,展览展示科技发展成果、宣传科技政策法规知识,并为群众测量血压、血糖等,普及医疗知识、急救常识等内容。展位前,众多群众积极参与现场科普互动活动,营造了浓厚的活动氛围。

塔城市和平街道广场社区党总支委员李石惠说:“社会科学知识与我们的生活息息相关。作为一名基层宣传者,在给别人科普知识的同时,也会努力学习、自我成长。此次,会将现场学到的科学知识带回家,带给身边的亲朋好友,让大家的生活更加美好。”

据了解,为落实自治区2024年十件民生实事“开展文化科技惠民活动”及2024年文化润疆工作“培育现代文明”目标任务,地区各县市、各有关单位陆续开展2024年新疆社会科学普及周活动,以社会科学普及周为示范,带动各县市、各单位常态化开展社会科学普及活动。

塔城市社科联主席韩克强说:“此次活动共有地、市23家单位参加,采取‘理论宣讲+手风琴伴唱+图片展陈+社科宣传’等形式,为各族群众奉献了一场社科理论普及大餐。下一步,我们将通过以周促年,常态化开展社会科学普及活动,让社科活动走进社区、走进校园,推动社会科学知识普及到千家万户。”

  塔城市融媒体中心 杨明生 朱信信 通讯员 马合巴勒·木尔扎汗


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录