您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

疾控与健康┋普及健康知识 共享健康生活

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-05-28 18:23:53 浏览次数: 字体: 打印

5月16日-30日,塔城市疾病预防控制中心邀请中国疾病预防控制中心营养与健康所、自治区疾控中心健康所的健康领域专家,开展系列健康巡讲活动,进一步提高公众健康素养,增强疾病防控意识,传授科学的生活方式,为构建健康社会贡献力量。

健康巡讲中,专家们走进市第六中学、市人民医院、也门勒乡卫生院、和平街道社区卫生服务中心等地,围绕传染病防控知识、慢性病防控、心理健康、艾滋病防治、烟草控制、食品安全、合理膳食、妇幼保健、中医保健等内容,向各族群众普及健康知识,倡导全民健康理念,为健康塔城建设奠定了坚实的基础。

活动中,专家用通俗易懂的语言,向各族群众讲解了各类疾病的传播途径、危害及预防措施以及如何通过合理膳食、科学运动等方式提高身体素质,预防疾病的发生。通过讲解,使大家对“每个人是自己健康第一责任人”有了进一步的了解。大家纷纷表示,通过健康知识巡讲活动,提高了个人卫生健康意识,要摒弃不良的生活习惯,以健康的生活方式,享受幸福生活。

塔城市第六中学学生邵雅馨说:“通过讲座,我学到了实用的营养知识,我会努力改变自己的饮食习惯,多吃蔬菜和水果,保持健康的生活方式。”

塔城市人民医院感染科主任罗海燕说:“通过聆听健康讲座,让我对营养与健康基础知识、特殊人群膳食指南等有了更深入的了解。在今后的工作中,我会督促患者合理膳食、适量运动,帮助患者尽快恢复健康。”

健康巡讲活动营造了提倡健康、注重健康、有益健康的浓厚氛围,提高了各族群众的健康意识和自我保健能力,为构建健康社会贡献力量。

塔城市疾病预防控制中心慢病科科长陈玲说:“今后,我们将继续关注居民健康需求,提供更加全面、专业的健康服务。同时,也呼吁广大群众积极参与健康科普知识的学习和宣传,共同营造健康、和谐的生活环境。”

  (塔城市融媒体中心 才永红 朱信信)


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录