您的位置: 首页 >新闻动态>今日塔城>塔城动态>详细内容

“警”随高考!塔城市公安局全力以赴为高考保驾护航

来源:塔城公安 作者:塔城公安 发布时间:2024-05-29 18:33:58 浏览次数: 字体: 打印

2024年高考  

       十年寒窗苦,一朝高考时。一年一度的中、高考马上来临,塔城市公安局紧紧围绕“平安高考、温馨高考、公平高考、责任高考”任务目标,努力为广大考生营造安全有序的考试环境,组织相关警种对2024年高考安保工作进行安排部署。

开启“静音行动”,为高考“降噪”护航

根据部署要求,5月27日,塔城市公安局新城派出所深入辖区学校周边建筑工地开展降噪音、消隐患等巡查工作,在现场,检查民警向工地负责人宣传“静音行动”的相关要求,负责人表示,将严格按照规定安排工期,自觉维护高考期间的环境秩序。

全方位服务保障高考学子证件“无忧”

5月27日,二工镇边境派出所户籍民警为预约的高考生办理身份证。

5月28日,行政服务大厅公安户政窗口,户籍民警将加急补办好的身份证第一时间交到考生手中。

治安大队副大队长于红说:“在中、高考期间,塔城市公安局“一窗通办”窗口将积极落实预约、延时、错时等服务制度,主动为考生提供“网上办、预约办、延时办、上门办、特事特办、急事急办”的高效便民服务措施,解决群众的燃眉之急,目前已为考生办理预约、加急业务123笔,全力保障辖区高考学生证件“无忧”。

紧不紧张?警察蜀黍帮你减减压

“接纳自己的焦虑情绪,适度的焦虑和紧张能帮助我们考试成绩的发挥。”“提前熟悉考场环境,规划考场路线,通过想象模拟,脱敏焦虑情绪,练习腹式呼吸放松方法……。”

“考前能有这样一次心理辅导,对家长和学生都是一次减压!”“民警介绍的方法很有效果,我们会推荐给更多的家长和同学……。”

随着高考日期临近,和平派出所积极行动,一方面,通过开展安全检查、严厉打击涉考犯罪、维护考场周边秩序、提供交通保障服务等;另一方面,充分发挥自身优势,依托公安心理咨询队伍,5月28日,塔城市公安局和平派出所民警走进塔城地区第二中学,开展了一场以“以梦为马,不负韶华,助梦高考,有我随行”的心理减压活动,助力高考学子轻松面对人生大考。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录