您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

今春,我区计划播绿18.48万亩

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-04-01 18:44:00 浏览次数: 字体: 打印

 3月25日,记者从地区林业和草原局获悉,今年春季,我区计划完成国土绿化及综合治理任务18.48万亩,其中新植人工造林0.53万亩、退化林修复5.11万亩、封育2万亩、沙化土地综合治理面积10.84万亩。

今春,我区将结合高标准农田建设,优先选择防风阻沙效能强的乡土树种,采用行间混交方式新造农田防护林,同时结合乡村振兴战略,重点加强村庄周围、路渠两旁、房前屋后及村委会、学校等公共场所的造林绿化,盘活用好撂荒地、边角地和空地白地,增绿补绿,见缝插绿,科学推进村庄“四旁”绿化,建设美丽宜居乡村。

此外,我区将不断加强森林资源保护和培育、水土保持综合治理、沙化草地治理,全面落实草原禁牧及草畜平衡制度,加快林草植被恢复,增强林草涵养水源、防止水土流失、防风固沙等生态功能,全面提升塔城地区林草资源总量,促进区域生态状况持续向好。

据了解,植树造林活动将于4月初全面启动。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录