您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

地委召开2022至2026年第八轮巡察工作动员部署会

来源:塔城地区行政公署 作者:塔城地区行政公署 发布时间:2024-04-02 12:23:06 浏览次数: 字体: 打印


 3月29日,地委召开2022至2026年第八轮巡察工作动员部署会。

地委委员、地区纪委书记、监委主任、地委巡察工作领导小组组长戴浩众参加会议并讲话。地委委员、组织部部长、地委巡察工作领导小组副组长迟国君传达地委书记专题会精神,宣布《地委2022至2026年第八轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定》。

会议强调,要深学细悟习近平总书记关于巡视工作重要论述,在新时代新征程上更好履行巡察工作职责使命。要坚持政治定位,着力加强对“两个维护”的政治监督;要坚持严的基调,着力发现和推动解决问题;要坚持人民立场,着力强化巡察联系群众纽带功能;要坚持系统观念,着力构建协调高效的监督工作格局。

会议要求,要准确把握本轮巡察特点规律,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦贯彻落实新时代党的组织路线,聚焦巡视巡察、审计等监督检查发现问题整改落实情况,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。督促被巡察单位自觉践行初心使命,自觉从党和国家事业大局出发作决策、抓工作、促落实。

根据地委安排,第八轮巡察派出6个巡察组,对12个地直部门和6个乡镇开展常规巡察,时间60天左右。

会议以视频方式召开,地委巡察工作领导小组全体成员,各巡察组组长、副组长及成员,各相关部门负责人在主会场参加会议。各县市设分会场。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录