您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

已完成体检14.7万人!塔城地区全民健康体检提升群众幸福感

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-04-11 17:32:41 浏览次数: 字体: 打印

连日来,在塔城地区各县市,全民健康体检工作正火热开展,全地区已完成体检14.7万人。


4月8日,在塔城市新城街道社区卫生服务中心,前来参加全民健康体检的居民有序登记、填写信息,在相应的检查科室门口排起了长长的队伍。

医务人员为群众做好登记、信息填写,抽血化验、量血压、做B超、心电图检查等服务,并详细询问每个人的身体状况和既往病史,保证各体检项目有序进行。

在新城街道社区卫生服务中心排队体检的居民。塔城地区融媒体中心记者马合巴勒·木尔扎汗摄

塔城市民霍利军是一名慢性病患者,他患有糖尿病,自全民健康体检工作开展以来,他获得了最大便利化的健康监测,不仅可以享受全民健康体检,更有家庭医生一年内连续几次入户为他进行健康监测和用药指导,让他及时了解健康状况。

霍利军说:“全民体检对我们老百姓来说特别好,我们在家门口就可以完成体检,也能及时了解自己的健康状态,工作人员的服务态度很好,专业性也很强,非常感谢党和政府的好政策。”

在新城街道社区卫生服务中心排队登记体检的居民。塔城地区融媒体中心记者马合巴勒·木尔扎汗摄

在体检现场,医务人员认真为前来参加体检的群众检查,详细询问每一位群众饮食习惯和既往病史,帮助大家及时掌握自身的健康状况,讲解检查身体的重要性,耐心解答各种健康咨询,并提供有针对性的健康指导意见。

据了解,塔城市2024年全民健康体检工作于1月1日全面实施。截至目前已体检一万七千余人,此项工作将持续到9月30日。

在新城街道社区卫生服务中心体检的居民。塔城地区融媒体中心记者马合巴勒·木尔扎汗摄

塔城市卫生健康委员会农村卫生科科长马雪梅说:“通过全民体检,能够让居民及时了解自己的身体状况,做到未雨绸缪,防患于未然。”

和布克赛尔县于3月份启动2024年全民健康体检工作,当前体检正在有序开展。

近日,在和布克赛尔县城镇卫生院,前来体检的居民依次排队登记、填写信息,医务人员认真细致地为群众有序进行各项体检项目。

和布克赛尔县居民郝红杰说:“今天到城镇卫生院做全民体检,感觉挺好,速度挺快,医护人员特别认真负责,还给我们提供了免费的早餐,让我们及时地掌握自己的健康状况,特别感谢。”

在和布克赛尔县城镇卫生院体检的居民。

和布克赛尔县组织各社区干部通过打电话、入户走访、居民微信群等多种形式进行宣传,确保全民健康体检工作有序开展,为各族群众健康保驾护航。

和布克赛尔县城镇卫生院体检科主任吐尼克·阿依登说:“今年预计参加健康体检人数3900余人,截至目前已完成2055人。和布克赛尔县城镇卫生院主要负责居民、大学生等体检工作,现在群众的自觉体检意识提高了,每天体检人数达100人次。”

在和布克赛尔县城镇卫生院体检的居民。

自全民免费健康体检工作启动以来,塔城地区为全面提高体检质量,利用信息化完善居民健康档案和慢性病管理,全力在健康塔城建设中展现惠民作为,不断提升职工群众健康水平和获得感。

塔城地区卫健委党组副书记、主任买热尼别克·瓦依斯说:“全民健康体检今年继续被纳入地区十件民生实事,各县(市)通过‘集中+巡回+上门服务’的体检模式,推进全民健康体检有序开展,全地区已体检14.7万人。今后,地、县(市)卫健委将继续加强指导和培训,提升基层服务能力和体检质量,做到疾病‘早发现、早诊断、早治疗’,切实增强各族群众的健康水平,提高老百姓的幸福感、获得感。”



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录