您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

地区一季度地方财政收入完成189369万元

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-04-11 17:35:38 浏览次数: 字体: 打印

■同比增长9.93%

 4月8日,记者从地区财政局获悉,今年1—3月,地区地方财政收入完成189369万元,完成年初预算的12.53%,同比增收17102万元,增长9.93%。

地区财政局党组副书记、局长陈斌说:“我们要保障科教、文卫、基础设施、社会保障等民生投入,不断加大助企纾困政策力度,推进落实个体工商户发放小额信贷政策,并向中小企业提供更优质的服务。通过一系列举措,进一步优化营商环境,激发市场主体活力。”

今年以来,地区税务局积极开展进企业活动,与企业负责人和财务人员进行深入交流,详细了解企业的生产经营情况,为企业提供了专业的税收政策解读和实务操作指导。

新疆华凌三农牧业有限公司工作人员邓子涵说:“税务人员向我们宣传了最新的税收优惠政策,帮助企业充分享受政策红利,降低生产成本。”

税务进企业活动是地区税务部门落实服务企业、促进经济发展的重要举措,也是提高地区财政收入的有效途径。

国家税务总局塔城市税务局税政股副股长唐蜀侠说:“今后工作中,税务部门将继续加大对企业的服务力度,不断优化税收营商环境,为地区经济的高质量发展作出更大贡献。”

今年1—3月,地区地方财政一般公共预算收入完成123447万元,完成年初预算的19.37%,同比增长24.21%。其中:税收收入完成71224万元,完成年初预算的18.23%,同比增长36.27%。非税收入完成52223万元,完成年初预算的21.19%,同比增长10.83%。

陈斌说:“地区财政局将继续坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,大力提振市场信心,着力推动高质量发展,努力实现经济运行整体好转,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。”


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录