您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

“一地两师”特色展品400余种!塔城好物遍布辽宁各地

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-04-12 18:49:06 浏览次数: 字体: 打印

“现在我们一直吃塔城红花籽油,塔城的红花籽油特别好,塔城还有很多绿色产品我们都很喜欢,经常来购买。”4月9日,在沈阳市新疆塔城地区暨兵团第八师、第九师农副产品推广交易中心,沈阳市民刘军伟一边选购产品一边说。


市民在交易中心选购商品。

在该交易中心,塔城地区和兵团第八师、第九师的地方特色产品琳琅满目,刘军伟爱不释手,尤其对塔城的纯红花籽油情有独钟。

“现在人们越来越注重健康饮食,常吃红花籽油对心脑血管有好处,早就听说塔城的红花籽油质量好,以前想买太远不方便,现在沈阳有专卖店就方便多了。”自交易中心设立后,刘军伟成了店里的常客。

该交易中心由辽宁辽疆商贸发展有限公司投资近500万元于2023年4月建设,2023年9月25日举行启动仪式并投入使用,中心占地面积700多平方米,分为上下两层,一楼为产品销售区,二楼为产品宣传、洽谈区。现有“一地两师”特色展品400余种。

塔城专卖店在辽阳开业。

近年来,在辽宁援疆前指和塔城地区相关部门的大力支持下,辽宁辽疆商贸发展有限公司致力于产业援疆,积极推进塔城地区“一地两师”农副产品出疆入辽。

2023年6月29日,辽塔两地共同举办的塔城特色产品走进沈阳活动在沈阳中街启动,辽疆商贸公司提供了数十种塔城优质农特产品与沈阳人民见面,深受当地群众青睐。

2024年春节前,在援疆干部的牵线搭桥下,塔城产品先后亮相辽宁鞍山、锦州年货市场,受到消费者欢迎。

市民在沈阳中街选购塔城商品。

随着塔城农特产品落地沈阳,塔城产品逐步走进辽宁人民心中,并得到广泛认可。

“我以前去过塔城,塔城空气好,自然资源丰富,农特产品品质优良,但是受地域限制,很多优质产品走不出来,我就想借助辽宁援疆这一机遇,帮助塔城人民把产品推广出去。交易中心设立后,反响特别好。”辽宁辽疆商贸发展有限公司董事长韩燕说。

辽疆商贸发展有限公司成立以来,致力于帮助“疆品出疆、疆品入辽”,通过积极努力,已帮助“一地两师”的100余家企业、400余种优质农副产品完成了疆辽对接,为“一地两师”在辽招商合作提供了平台,也为辽宁消费者提供了丰富的新疆优质农副产品。

塔城产品吸引了众多市民参观选购。

在援疆前指和两地政府的大力支持和积极推动下,辽疆商贸公司积极开拓市场,筹备建立省内各区域分公司。2023年10月,葫芦岛分公司成立,2024年2月,建立辽阳新疆产品专营店,3月,成立大连分公司,目前,铁岭、盘锦、锦州分公司正在施工建设中。

“下一步,我们将加速推进各市分公司建立,力争今年完成全省10个分公司的建立工作。继续深入塔城地区考察,对接‘一地两师’农副产品厂商110余家,优选500余种产品入辽。计划在沈阳建立大型仓储基地,实现新疆产品全国一件代发,更好地把优质的‘一地两师’农副产品乃至全疆优品带到辽宁,推广到全国。”韩燕说。

越来越多的塔城产品走进沈阳。

各种商品琳琅满目。



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录