您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

凝心聚力推动塔城经济高质量发展

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-04-12 18:52:26 浏览次数: 字体: 打印

■我区各单位各部门深入学习贯彻全国两会精神

   连日来,我区各单位各部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,结合各自工作实际,研究贯彻落实举措。大家表示,要准确把握今年经济社会发展的目标任务,凝心聚力推动塔城经济高质量发展,让全国两会精神在塔城落地见效。

地区财政局:

强化基本民生财力保障

近日,地区财政局召开专题会议,要求地区财政系统深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,紧密结合财政工作实际,统筹高质量发展和高水平安全,加大宏观调控力度,以积极的财政政策适度加力、提质增效,落实好结构性减税降费政策,坚持党政机关过紧日子,大力优化财政支出结构,兜牢基层“三保”底线。

同时,要严肃财经纪律,提高财政资金绩效,谋划新一轮财税体制改革,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,巩固和增强经济回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,为推动塔城经济高质量发展贡献财政力量。

地区畜牧兽医局:

积极构建现代畜牧体系

日前,地区畜牧兽医局召开全体干部职工会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。大家表示,要把学习贯彻好两会精神作为当前首要政治任务,自觉把思想和行动统一到两会精神上来,凝聚思想共识、形成强大合力,持续推动地区畜牧业高质量发展。

以《塔城地区畜牧业高质量发展(2023-2025年)三年行动方案》为统领,做大做强畜牧业,抓好畜牧业产业集群建设,加快构建具有塔城特色和优势的现代畜牧业产业体系发展,形成以肉牛肉羊、乳业、生猪、家禽、马五大产业区域布局,推动畜牧业生产、加工、销售全面协调发展,全力做好肉蛋奶等重要农产品的稳产保供。

塔城农商银行:

施足“金融底肥”助力农业发展

连日来,塔城农商银行积极组织干部职工深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,大家表示,要积极贯彻落实国家政策和监管要求,深入践行“金融为民”的责任和担当,始终坚守“立足三农、服务中小微企业”的市场定位,全力支持地方经济发展。

今年,塔城农商银行计划投放春耕贷款16亿元,目前已累计发放13亿余元。下一步,将联合相关部门建立农户种植情况平台,准确实时了解农户资金需求情况。以优化信贷结构、创新信贷产品、开辟绿色通道等方式加大信贷投放力度,并通过便捷方式,及时足额满足农户信贷需求,让客户足不出户享受到优质金融服务,为服务乡村振兴施足“金融底肥”,助力塔城农业经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录