您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

线路全长14.67公里,总投资7亿,预计9月30日完工!国际物流园铁路专用线复工建设忙

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-04-16 18:17:03 浏览次数: 字体: 打印

4月12日,在国际物流园铁路专用线与219国道交汇处,机械轰鸣声、电钻声此起彼伏,施工人员在调运各种设备,进行系杆拱箱梁施工。


建设初具规模的铁路线。塔城地区融媒体中心记者汪春林摄

中铁十五局集团路桥建设有限公司安全监督部副部长曹鑫说:“今年,为了顺利完成219国道系杆拱箱梁施工,我们对现场进场的劳务队做了专职培训。培训期间,对所有劳务人员加强安全生产教育,主要是施工期间作业人员的安全。”

工作人员调设备进场。塔城地区融媒体中心记者汪春林摄

在施工过程中,该公司配备现场专职安全管理人员,每天对施工区域、施工现场的安全负全责。同时,项目领导每天巡查现场,对现场出现的安全隐患,及时指正,及时整改,确保施工期间工作人员的安全,项目建设顺利进行。

工作人员在卸水泥。塔城地区融媒体中心记者汪春林摄

据了解,国际物流园铁路专用线线路自克塔铁路塔城站西端牵出线引出,向西走行至塔城国际物流园设国际物流站,站内设一处集装箱堆场、一处站台和信号综合楼一栋,新建线路全长14.67公里,总投资7亿元。项目初期运输能力预计为每年220万吨,远期初期运输能力预计为每年500万吨。

该项目于2023年4月开工建设,截至目前,项目建设已完成总工程量的65%。

工作人员在调运建材。塔城地区融媒体中心记者汪春林摄

中铁十五局集团路桥建设有限公司工程管理部副部长秦彦波说:“今年4月1日,国际物流园铁路专用线复工以来,我们建设的是219国道和克塔高速两处重点工程,施工时间是4个月,现在已经进行了第一步的导改,做的就是门式通道基础。第一步导改做完以后,将进行第二步导改,然后进场1个涵洞队伍、2处系杆拱队伍,还有2个路基队和2个附属队伍。”

建设初具规模的铁路线。塔城地区融媒体中心记者汪春林摄

据了解,今年,中铁十五局集团路桥建设有限公司计划上场人员500-1000人,投入大型设备近百台(套),继续加班加点保安全、抓进度,确保国际物流园铁路专用线于9月30日按期完工交付使用。



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录