您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

哈密“五一”旅游热,旅游收入同比增长47%

来源:石榴云/新疆日报 作者:石榴云/新疆日报 发布时间:2024-05-08 18:41:01 浏览次数: 字体: 打印

石榴云/新疆日报讯(记者宋海波 报道)截至5月5日,“五一”假期哈密市接待游客约38万人次,同比增长13%;旅游收入达2.51亿元,同比增长47%。数据显示,哈密市正迎来2024年旅游业小高峰。

哈密“五一”旅游热,旅游收入同比增长47%

游客在哈密2024年第一届大海道摩托车拉力赛音乐嘉年华上观看节目。哈密市文体广旅局供图

“五一”假期,哈密市租车市场异常火爆,各大租车公司车辆几乎被预订一空。哈密东天山文化旅游投资集团有限公司运输服务分公司副总经理丁智杰说:“假期期间,车辆预订量达到饱和状态。为满足游客出行需求,超过20位司机全天候待命,提供驾车服务。”

哈密“五一”旅游热,旅游收入同比增长47%

哈密2024年第一届大海道摩托车拉力赛音乐嘉年华。哈密市融媒体中心供图

此外,大量自驾游爱好者选择在“五一”假期前往哈密。游客丁宇航说:“大海道的自然风光非常吸引人,我们一路从敦煌开车过来,沿途的风景美不胜收。”哈密大海道无人区集戈壁、沙漠、胡杨林、雅丹地貌于一身,是探险旅游精品路线。今年1月,中国首个国际探险公园——大海道国际探险公园在此成立,为探险爱好者带来丰富多彩的探险体验。哈密雅丹大海道运营管理有限公司总经理郑江说:“‘五一’假期景区内的酒店入住率达九成以上,八成以上游客来自疆外。”

哈密“五一”旅游热,旅游收入同比增长47%

游客在哈密市伊州区回城乡阿勒屯古街游玩。哈密市文体广旅局供图

在伊州区回城乡阿勒屯古街内,游客熙熙攘攘。非遗传承人现场展示着传统技艺,游客们亲手体验制作非遗产品,感受传统文化的魅力。商户吐思娜·牙克亚专注于刺绣作品创作,她与徒弟孙学军携手合作,为游客提供个性化“刺绣定制”服务。顾客可挑选心仪的图案并附上姓名,他们再将这些元素绣制在精美的包上。“假期订单量明显增多,回头客也很多。”吐思娜说。

哈密市文化体育广播电视和旅游局副局长张晓瑾表示,在“五一”假期,哈密市旅游市场呈现出积极向好的趋势,反映出游客对于旅游体验的多元化需求,也凸显哈密市的吸引力。为了进一步提升游客体验感,当地将不断优化旅游服务流程,提高服务质量,确保游客能享受到更加舒适、满意的旅游服务。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录