您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

乌鲁木齐:失业也能申领技能提升补贴!快来看如何申领

来源:天山网-新疆日报 作者:天山网-新疆日报 发布时间:2024-05-11 18:48:36 浏览次数: 字体: 打印

天山网-新疆日报讯(记者马蓓报道)“我前段时间失业了,准备参加培训考取人力资源管理师资格证,可以申领补贴吗?”近日,有乌鲁木齐市民在网上询问领取失业保险金期间取得职业资格证书,能否申领技能提升补贴?记者从乌鲁木齐市人力资源和社会保障局得到明确答复:可以。

符合什么条件可以申领技能提升补贴?

乌市人社局相关人员介绍,同时符合以下条件的在职企业职工或领取失业保险金人员,在证书核发之日起12个月内可申领失业保险技能提升补贴:一是依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的;二是取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的;三是证书信息在技能人才评价证书全国联网查询系统(http://zscx.osta.org.cn/)核查属实的。

失业保险技能提升补贴按什么标准发放?

取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1000元;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1500元;取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为2000元。

同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。每人每年享受补贴次数最多不超过三次。

符合条件的领取失业保险金人员可通过“新疆智慧人社”手机APP或小程序进入“技能提升补贴申领”模块进行申领。

乌鲁木齐:失业也能申领技能提升补贴!快来看如何申领

进入“新疆智慧人社”手机APP或小程序,登录后选择更多服务,即可享受补贴申领服务。手机截图


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录