您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见美国国际华人科技工商协会代表团一行

来源:石榴云/新疆日报 作者:石榴云/新疆日报 发布时间:2024-05-14 18:51:12 浏览次数: 字体: 打印

5月13日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐会见来疆考察访问的美国国际华人科技工商协会代表团一行。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄

  石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜5月13日上午在乌鲁木齐会见了来疆考察访问的美国国际华人科技工商协会代表团一行。

  马兴瑞代表自治区党委和政府欢迎代表团到来,向美国国际华人科技工商协会对新疆工作的关心支持表示感谢,并与代表团成员热情交流。他说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视新疆工作,亲自为建设美丽新疆擘画了美好蓝图。在习近平总书记和党中央坚强领导下,新疆在统筹发展和安全、开放和稳定上持续发力,迎来了发展的重要战略机遇期。新疆发展条件优越,特别是资源禀赋和区位优势突出。我们完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,锚定高质量发展首要任务,持续解放思想、锐意进取,聚焦建设“八大产业集群”,加快释放油气、煤炭、矿产、新能源、低空经济等产业发展潜力,同时加快破解制约高质量发展的瓶颈,全力补齐南疆地区发展和教育、科技、人才方面的短板,不断夯实现代化建设基础,着力培育后发优势。新疆推动开放发展,离不开持续深化国内外交流合作。欢迎美国国际华人科技工商协会及成员企业来疆投资兴业,加强与新疆优势互补和互利合作,共促特色优势产业、科技型产业发展壮大,更好推进高质量发展。希望双方加强沟通对接,在促进产学研合作方面取得更多成果。

  美国国际华人科技工商协会主席李大西表示,新疆发展在国家大局中具有重要地位。此次交流访问,看到新疆处处呈现崭新的发展气象,感受到新疆强劲的发展态势。协会将积极搭建桥梁、促进合作,助推新疆实现高质量发展。李大西就建立常态化交流机制、发展特色优势产业等工作提出了意见建议。代表团部分成员围绕加强与新疆能源、农业等领域合作作了发言。

  凯赛尔·阿不都克热木,自治区有关部门和单位负责同志参加会见。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录