您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

投资签约518亿元!新疆首场产业援疆集中推介活动举行

来源:石榴云/新疆日报 作者:石榴云/新疆日报 发布时间:2024-05-14 18:53:24 浏览次数: 字体: 打印

石榴云/新疆日报讯(记者 范琼燕报道)5月13日,由自治区发展改革委、工信厅、商务厅、工商联发起的产业援疆集中推介活动在克拉玛依市举行,引导援疆省市企业在全疆范围投资兴业。国家发展改革委、自治区相关单位、援疆省市前后方单位及14个地(州、市)和企业家代表等参加活动。

投资签约518亿元!新疆首场产业援疆集中推介活动举行

5月13日,由自治区发展改革委、工信厅、商务厅、工商联发起的产业援疆集中推介活动在克拉玛依市举行。图为活动现场。崔文娟 摄

本次推介活动共签约企业129家,其中,签订投资协议企业63家518亿元,签订意向及框架协议企业66家1200余亿元,涉及数字经济、新能源、农产品加工、装备制造等领域。

自治区党委常委、自治区常务副主席陈伟俊致辞时指出,新疆将加快建设“八大产业集群”,加快推进丝绸之路经济带核心区高质量发展,高标准推进中国(新疆)自由贸易试验区建设,努力营造市场化法治化国际化营商环境,为企业发展、产业壮大创造良好条件,共创合作新机遇、共建发展新格局、共享发展新成果。

此次推介活动的成功举办,搭建起不局限于结对关系、在全疆范围投资兴业的平台和机制,展示了新疆产业优势和发展潜力,让更多的人了解新疆、关注新疆、投资新疆,让更多的企业和项目落地新疆,推动新疆经济社会发展不断迈上新的台阶。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录