您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

新疆财政厅发文部署加强政府采购信息公开

来源:石榴云/新疆日报 作者:石榴云/新疆日报 发布时间:2024-05-15 19:05:48 浏览次数: 字体: 打印

石榴云/新疆日报讯(记者 冉虎报道)近日,自治区财政厅发布《关于进一步加强政府采购信息公开提高政府采购透明度的通知》(以下简称《通知》),要求进一步加强政府采购信息公开,提高政府采购透明度。

“政府采购事关优化营商环境。加强政府采购信息公开,提高政府采购透明度,有利于方便各类经营主体参与政府采购活动。”自治区财政厅政府采购管理处副处长贾晶晶在介绍《通知》出台背景时说。

《通知》在政府采购信息公开发布指定媒体、公开内容、发布主体等方面均提出了要求,明确了政府采购信息应公开政府采购项目信息、监管信息以及其他政府采购信息。

其中,项目信息要求公开采购意向、资格预审公告、竞争性谈判公告、询价公告、单一来源采购公示、中标(成交)结果公告、合同公告、公共服务项目验收结果公告、终止公告、面向中小企业预算项目执行情况等内容。监管信息要求公开投诉处理结果、监督检查处理结果、集中采购机构考核结果、违法失信行为记录等信息。

《通知》还强化了政府采购信息公开监督检查规定,要求各级财政部门加大监督检查力度,及时发现采购人、采购代理机构在政府采购工作中存在的问题,并采取约谈、业务提示函等措施,督促各级采购人将提高政府采购透明度的政策要求落到实处。

贾晶晶表示,公开透明是政府采购管理制度的重要原则,提高政府采购的透明度有助于消除不公平竞争,为所有潜在供应商提供公平的竞争机会,从而降低政府采购成本,提高政府采购效率和质量,提升公共服务的质量。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录