您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜在新疆国际医疗中心调研指导

来源:石榴云/新疆日报 作者:石榴云/新疆日报 发布时间:2024-05-16 18:50:45 浏览次数: 字体: 打印

  马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜在新疆国际医疗中心调研指导

  着眼打造向西开放桥头堡

  高质高效建设国际化高水平医疗机构

  何忠友参加调研

5月15日,自治区党委书记马兴瑞,自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、局长余艳红等在新疆国际医疗中心(新疆国际医院)听取项目建设情况介绍,同中国工程院院士韩德民深入交流,详细了解有关情况。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄

  石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)5月15日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜来到正在建设中的新疆国际医疗中心(新疆国际医院),深入了解项目建设进展,现场协调解决有关问题,推动高质高效做好项目建设各项工作。

  自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友参加调研。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、局长余艳红一同赴现场了解情况。

  新疆国际医疗中心(新疆国际医院)位于乌鲁木齐市水磨沟区河马泉新区,依托国内院士团队和新疆医科大学医疗资源,打造立足新疆、面向中亚及周边国家的高水平医疗机构,目前正在加快建设,计划今年底试运营。

  马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜等来到项目建设现场,听取医院建设进展介绍,同中国工程院院士韩德民和有关负责同志深入交流,并走进建设中的门诊楼、办公楼等实地察看,详细了解项目进展,就建设中遇到的困难问题,现场协调推动解决。

  马兴瑞指出,建设新疆国际医疗中心,是新疆贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,加快建设丝绸之路经济带核心区医疗服务中心的标志性项目。各有关方面要提高站位,着眼新疆打造亚欧黄金通道和向西开放桥头堡,坚持高标准规划设计、高质量建设施工、高水平管理运营,瞄准建设国际化、智能化、信息化医疗机构目标方向,积极推进各项工作,确保项目如期建成投运,努力为新疆各族群众提供更高水平的医疗服务,更好助力增进民生福祉,服务扩大对外开放。

  马兴瑞叮嘱有关负责同志,要高起点做好规划建设,优化方案设计和施工组织,严格把好质量关、安全关,打造具备现代化水平、体现国际视野、彰显新疆特色的一流医院。要坚持硬软件两手发力,高水准配置仪器设备,提高基础设施水平,努力集聚优质医疗资源;积极引进和培育高水平医疗人才团队,加强与新疆医科大学等医学院校紧密协作,提高诊疗和科研能力,注重发挥中医药独特优势作用。要加快完善各项配套设施,系统谋划推进二期项目建设,提高资金使用效率。自治区有关部门和乌鲁木齐市要加强要素支持和统筹协调力度,有关负责同志要亲自抓、亲自管、亲自干,高质量推进项目建设取得实效。

  凯赛尔·阿不都克热木参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录